quinta-feira, 21 de maio de 2009

Estamos dando início ao fim de semana, e nada melhor que um brinde.
E para este brinde, só a preferida do Brasil: A Caipirinha.

  • Feita com cachaça;Colocam-se os pedaços ou rodelas de limão e duas a três colheres (sopa) de açúcar;
  • Esmaga-se com um socador apenas para liberar o suco do limão; socadores, ou pilões, de madeira especiais para essa tarefa são fáceis de ser encontrados;
  • Adiciona-se gelo (em cubo, e não granizado, pois o gelo picado derrete muito rápido e estraga a caipirinha);
  • Finalmente, coloca-se a cachaça.

Obs.: Deve-se de misturar pouco o drink, assim o açúcar fica concentrado no fundo, para que a pessoa que vai beber, adoce o quanto gosta. Se ela gosta de mais doce, deve mexer mais o drink, se ela gosta mais amargo, não deve mexer.

O drinque é servido em copos baixos e largos, podendo acompanhar um pequeno canudo ou palitos de madeira.



Nenhum comentário:

Postar um comentário